Когда уходит светлая душа

Памяти иерея Василия Ринкевича (1927-2021)

Когда уходит светлая душа,
То комната пылает ярким светом,
Душа незримым распускается букетом
Когда уходит светлая душа.

Когда уходит светлая душа,
То Ангелы ликуют торжествуя,
И небу с умилением повествуют,
Как жизнь её пред Богом хороша.

Когда уходит светлая душа,
То небо расступается как море
И всё проходит: радости и горе
Пока она взмывает не спеша.

Когда уходит светлая душа,
То каждое дыхание взывает
К тому, что Мир спасением называет
Жизнь без него не стоит и гроша.

И в этом мире страсти и греха
Она молилась о всеобщем покаянии
Ну а теперь считает расстояние
И примеряет…
                вечности…
                меха.


(Виталий Кузьмич) «Когда уходит светлая душа…» Иерею Василию Ринкевичу.


Рецензии