А сегодня мы осиротели

Вот и осень. Птицы полетели
Здесь, в краю берёз и тополей
Как-то сразу мы осиротели
У себя, на Родине своей.

По полям гуляет только ветер,
Сиротливо воя и скуля,
Я один на этом белом свете,
Как мне грустно, Родина моя…

Повидал и пережил – довольно,
В памяти так много сохраня,
За минуты слабости безвольной
Ты прости уж, Родина, меня…

А сегодня птицы полетели
Сколько там до снега серых дней?
А сегодня мы осиротели
У себя, на Родине своей.


Рецензии