Молчание

"Молчание громче всяких слов", -
Отлить и золотом украсить.
Чтоб не испортить и не сглазить
Пренебреженье всех основ.

Известно, понимания нить
Яснее в речи возникает,
Но слов-то нет. Еще пугает -
Другой не может говорить.

Молчание горше всяких слов,
Как тишина пронзает разум,
Бьет наповал порой не сразу.
Освобождая от оков...

Молчание...горькое молчание.
Стоит немая тишина,
Наговорилась я сполна.
Необходимо ли звучание...

Слова порой коварный яд...
Молчание - горькое познание.
Нет даже мыслей, все в изгнании.
Слова мои все мирно спят.

Задумчива я у окна,
За шторой бледный лунный свет.
Ни слов, ни мыслей больше нет.
Кричит ночная тишина.


Рецензии