Бог - как океан

Бог - как океан,
Мы же все - как реки.
Лужицей засохнут
Реки, если мелки.
Океан далёк,
Не достичь реке
Вод его глубоких,
Высохнув в песке.
Если истощён,
Силы больше нет,
Если ты, как труп, -
Бог тебя отверг.

Жизнь дана,
Как праздник:
Радостью наполнись,
И благих энергий
Будешь преисполнен.
Стань рекой широкой,
Мощный чтоб поток
Устремился к Богу:
Океан ведь ждёт.


Рецензии