Другу

Не хочу возвращаться назад
И топтать снова эти дороги.
Каждой встрече, как празднику, рад
Душу выложу другу, как Богу.

Расскажу, что тревожит меня,
Что туманы – как ночь над рекою,
Что рябины – костры сентября,
Не дают мне покою…

Отболел я вчерашним давно,
А сегодня – дороже и ближе
Я приемлю, что жизнью дано,
И другого не вижу.

В суматохе потерь и утрат,
Лучше б все это только приснилось!
Не хочу возвращаться назад,
Не хочу, чтобы всё повторилось.


Рецензии