Проходят дни

Проходят  дни как электрички мимо тоже.
И рельсы тянутся как жизни  полоса.
И судя по моей помятой роже,
Меня достала пьянка и попса.

И  прежней жизни отголоски.
Зовут меня в несбывшийся мой рай.
И голова давно не требует расчески,
Блистит  как лед хоть с шайбою играй.

Когда то был не дурно я воспитан,
И танцевал с красивой дамой вальс бостон.
Тогда я не был еще водкою пропитан,
И не был я так жалок и смешон.

Года, года, что сделали со мною,
Плевал на все когда-то с высоты.
Но все растаяло, как тает снег весною,
И нет уже души той блеска, широты.

И смотрит  с зеркала чужое отраженье,
Которое я сам не узнаю.
И лишь одно мне в жизни утешенье,
Что каждый день я с этим парнем пью.


Рецензии