Птичье

Над крышей вьются голуби и галки,
под карканье встречаю я рассвет.
Голубки — просто жуткие нахалки,
целуются весь день —
управы нет.

По мне бы, лучше аист жил на крыше,
предвестник счастья —
есть молва в миру,
и чтобы ласточки в балконной нише
свивали гнёзда —
говорят, к добру.

Люблю стрижей, тепло несущих с юга,
когда они на утренней заре
с мажорным визгом носятся по кругу…
Без них тоскливо в мокром сентябре.

Кому-то близок сутью чёрный ворон,
понятна и сороки болтовня…
Их неприятный, злой, трескучий гомон,
возможно, кто-то любит,
но не я.

Создания Творца разнообразны,
иначе скучен был бы хрупкий мир.
Случается —
пернатые опасны,
когда теряют вдруг ориентир.


Рецензии
Я люблю природу и тех, кто её наполняет, а Ваше стихотворение - замечательная картинка природной жизни, с теплом, Галина.

Галина Карнаухова   05.06.2022 06:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Всего Вам доброго!)

Вита Осенняя   05.06.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.