Красавица зима - в смыслы, по подобью,

Красавица зима фатою белой,
Укрытая хрустальной бахромой..
Снежинок искр дрожащих оголтело,
Растаять пред весною молодой.

Лишь нежная весна теплом повеет,
Вдаль побегут звенящие ручьи,
Всех смыслом - в что природа верит,
Где святы все законы, что просты.

Пред вечностью и тайною вселенной,
Где всем мы оказались, как снежинки те.
И мы растаем вслед душою непременно -
По тем всем смыслам, по подобью -
   Что бегут звеня ручьями,
       С молодой весною по земле..

Прощай же всем и всё - не мсти в душе..
В растаянье Божественное это..
Незыблемых законов волшебство прими,
Как дар тебе, что свыше послан в жизни этой..
Замёрзнуть и растаять как зимы  дрожащая снежинка
 на век один раз.. вновь родившись в чудной кутерьме..


Рецензии