Ты полюбил другую

Ты полюбил другую… Что ж, я понимаю.
И я ни плакать, ни скандалить не хочу.
Во мне не пламенеет заревом кровавым
Ни ревность, ни обида. Я молчу.

И нет эмоций,бурных сожалений:
«Да как он мог? Я верила ему!»
Вот только поселил ты в моем сердце
Безверия ужасную чуму.

Во мне осталась пустота,
Она гораздо хуже, чем страдания.
Она заполоняет человека навсегда.
И шепчет тихо мечтам: «До свидания».

И увядают вишни за окном.
И птицы больше не поют.
А я сижу на кухне с чёрным кофе,
Пытаясь сердцу отыскать приют.

Ты мне сказал тогда:
«Ещё найдётся парень, с которым будешь счастлива, поверь»
Спасибо, дорогой, а ты хоть знаешь,
Что напрочь ты во мне доверие убил?

А парень то найдётся, я не сомневаюсь,
Но только буду я уже совсем другой.
С тобою я горела спичкой ярко,
А он получит пепел и не разведёт огонь.

А ты теперь другую поджигаешь,
Увы, ведь спички быстро догорают.
Ты полюбил другую, понимаю.
А я, как сорванный цветок, бесшумно увядаю…

01.01.2021


Рецензии