Я тебе напишу стихи...

Я тебе напишу стихи,
Ты мне тоже ответь стихами.
А не сможешь у тех похить,
Кто царапал их под свечами.

Их скрипели гусиные перья,
Свечки дым рисовал сердца.
Я хотел бы к таким в подмастерья,
Чтоб увидеть порыв творца.

С дрожью я раскрываю томик,
Этим рифмам за сотню лет.
В настоящем я снова школьник,
Меня учит любить поэт.

Как о страсти он кружевами!
Как о жизни, как о мечте.
Разрешите поэт, я с вами
Свою душу пущу лететь.

Вслух поэт не ответит, пусть,
Я заметил в себе ту же грусть.
Говорю я о страсти вслух
Находя слов созвучность двух.

Моя рифма его пониже,
Дар поэта он божий дар.
Я нисколь не пекусь о престиже,
Я душевный люблю пожар.

Я стихи напишу тебе
О тебе, о любви, о себе.
Почитай, оцени, скажи
Хорошо я стихи сложил?


Рецензии