Листья

Шел дождь. Холодная весна.
Люди падали с крыш, словно птицы.
И никто не смог понять, когда
Успели опасть все листья.

Выйди на улицу, здесь благодать -
Ходить со стаканом для виски.
Деревья шумят и нет никого,
Все подсчитаны риски.

Как выйдешь - возьми с собою пакет
Ходить и собирать эти листья
Пускай для кого-то здесь нет ничего
И виски для них этот кислый.

И время пройдет, до них не дойдет,
Что листья - твои это мысли.
И виски давно уж добитый лежит.
В стакане лишь грезы и числа.


Рецензии