Бог всегда рядом с тем, кто немного грустит

Бог всегда рядом с тем, кто немного грустит,
Кто в старании своём не дошёл до финала,
Бог всегда рядом с тем, кто с вершины летит,
Кто свой начатый труд начинает сначала.

Покаяния слезу принимая как приз,
Он легко наделяет смирением сердце,
И легко превращает житейский каприз
В долгожданные новой возможности дверцы.

Бог всегда рядом с тем, кто упал и лежит,
И в мучении от боли не может подняться,
Бог всегда рядом с тем, кто стесняется лжи,
Рядом с тем, кто способен хоть как-то меняться.

Он меняет слова на любовь и покой,
Зарождая в душе бесконечное счастье,
Жениху тихо шепчет, погладив рукой,
Чтоб невесте сменил обещания на платье.

Бог всегда рядом с тем, кто в любви до конца,
Кто не веря преградам идёт ко спасению,
Кто лишившись всего, не меняет лица
И в молитве себя призывает к терпению.

И не думай о том, сколько длится полёт,
Добывая венец на пути ко спасению,
Ты ведь знаешь, цветы - превращаются в мёд,
Не срывая цветы…
                обретаешь….
                смирение.


(Виталий Кузьмич) «Бог всегда рядом с тем, кто немного грустит».


Рецензии