Я моталась по городу...

Я моталась по городу, около,
Разгоняла обиду и хмель,
Каблучками на туфельках цокала,
Вызывая тебя на дуэль.

В кабаках, весела и ухожена,
С упоеньем читала стихи,
И за стойкой бармен,  как положено
Отпускал мне вино и грехи.

Я бесстрашно мелодии прошлого
Разбирала по полутонам,
И  забыть не могла ни хорошего,
Ни плохого, что выпало нам.

В этом прошлом, была я не прошена
В тот шальной, карнавальный  мирок,
Где с любовью моей недоношенной
Выставляли меня за порог.

Годы шли, и далекое прошлое
Мне уже не тревожило сон,
Укатилась  любовь, как горошина
Под   несущийся    жизни вагон.


Рецензии
Интересное стихотворение, очень понравилось. Вообще, во многих Ваших стихах есть что-то созвучное с моей душой.

Елена Бычкова   03.06.2023 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, мне очень приятно.

Ева Апрельская   15.06.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.