Ты плыви, плыви!

Эти стихи для песни написаны очень давно для репертуара рок группы "Детский мир", руководимой тогда, ныне заслуженным работником культуры, композитором Валентином Овсянниковым

До свидания, кораблик,
Верный друг бумажный мой!
Мы еще бы поиграли,
Но зовут меня домой.
Пусть тебе не будет больно!
Расстаемся мы не зря!
Ты увидишь скоро волны,
Где купаются моря.

   Пусть мой ветер тебя гонит!
   Ты плыви, плыви скорей
   До далеких, беспокойных,
   До загадочных морей!

Ты запомни, что не надо
Сразу мокнуть от невзгод!
Каждой клеточкой тетрадной
Пробивайся ты вперед,
Чтоб узнать про голубые
Дали сказочных широт,
Там где плавают живые
Косяки китов и шпрот!

До свидания, кораблик!
Ты мне парусом махни
Из страны больших кораллов,
Из загадочной страны!
Я сигнал увижу этот,
Лишь немного подрасту,
И тебя когда-то, где-то
Обязательно найду.

   Пусть мой ветер тебя гонит!
   Ты плыви, плыви скорей
   До далеких, беспокойных,
   До загадочных морей!


Рецензии