зелёная верста

зелёная верста
распочкованье ветра
весенний цокот капель
и капели
на капители ветхой Византии
жираф-берёза сбросила снега
саванна из берёзового ситца
зимой вновь родила
слонов и баобабов
за стенами могучего зверья
всё под присмотром снежных баб
и дядей отморозков
и по пилястрам
словно дятел
стучит клюкою
старый Дед Мороз
зелёный час
зелёная минута
секунда капители притихает
под ветром и метелями судьбы.


Рецензии