В прошлое билет обратный...

Тихий вечер ароматный,
Нежный, как твоя рука.
В прошлое билет обратный,
Дарит пение сверчка.

И в твои льняные пряди,
Золото вплетал закат.
Умереть хотелось ради…
Как пятнадцать лет назад.

Знаешь, где-то за лесами,
Есть уставшие дома.
С бирюзовыми глазами,
Там жила мечта одна.

В стороне той жарко в полдень,
Нет на небе облаков.
Я беспечен и свободен,
Рифмовал там много слов.

Соловьи поют там звонко,
Затяжная ночь тепла.
Там курносая девчонка,
Не любила зеркала.

Как осенний лист кружила,
Но бывала всех грустней.
Как и ты, порой спешила,
И краснела до ушей.

Не жалея босоножек,
Находила сто проблем.
Как и ты, жалела кошек,
И желала счастья всем.

Без кокетства и замашек
Улыбалась мне вослед,
И любила цвет ромашек.
Ей всегда шестнадцать лет…

Вот в такой же майский вечер,
Нам проститься довелось…
И развеял сильный ветер,
Золото её волос…

Так и стали мы чужими,
Разойдясь на краткий срок…
Оставаясь молодыми
В той стране, где нет дорог…

11 декабря 2020 г.


Рецензии