Слёзы воды

как плачут реки
когда их запирают плотинами
как плачут рыбы
в поисках друзей и родины
горные реки – слёзы ледников
ноты прохлады и свежести неба
как безымянные звуки тепла
разбудили
застывшее эхо
слёзы озёр
и солёные слёзы морей
фата-моргана
туман и мираж
и маяка ослепительный страж
с светлым копьём
упреждающий перст
слёз океана
фата-моргана
фата-моргана
жизнь без тумана.


Рецензии