***

"И даже пень в апрельский день
Берёзкой снова стать мечтает".

*   *   *
Вот и весны середина:
Синее небо, что гжель,
Взору предстала картина:
Кружит весну карусель.
Глянь, распускаются почки,
Слышь, запевают дрозды,
Светом наполнились ночки,
Солнце расширило дни.
Тянутся соки из почвы
По древесине до крон,
Щёлкают клейкие почки,
Сладкий пахнул хлороформ.
Шумный пчелиный  пропеллер -
Бравый вершится  налёт
На розовеющий клевер
И на колючий осот.
Звуки - живая природа,
С наледи наземь - капель,
Месяц текущего года
Именем назван Апрель.


Рецензии