бегу по полю словно жеребёнок

устала от чужих мотивов
где тот учитель
покажет что мне нужную тропу?

бегу по полю словно жеребёнок
который горизонт лишь видит и смелеет
перебегая валуны, болота, ямы
и резво топчет разнотравие копытцем
забыв о том
что бьют его кнутом
давно стегают
не скупясь на ярость

как взгляд лошадушкин -
и ясный и безумный
вдаль устремлённый, но стеклянный
вот так же потерялась
Я
и с каждым утром
конца агонии и боли жду
чтоб кто-то вырвал кнут
из ошалелых рук


Рецензии
ой какое человеконное стишо ))!))

Гера Констан   31.12.2022 23:04     Заявить о нарушении
спасибо) рада, что понравилось!

Анна Кантелинен   08.01.2023 03:37   Заявить о нарушении