Двор...

У нас дорогою одною,
Соединялись три двора.
В квартирах жили, но порою,
Встречали вместе вечера.

И деды в домино играли,
На кон поставив пятаки.
Читали бабушки морали,
Когда лупили мяч внучки.

Мы били в турники - ворота,
Но попадали вновь в кусты.
И мяч летал по огороду,
Не разбираясь где цветы.

И бабки этот мяч хватали,
Грозясь иглою проколоть.
Крича, что нас не воспитали,
И что накажет нас Господь.

И их пророчества сбывались,
Когда немного подросли.
Мы вместе сильно напивались,
Друг-друга под руки вели.

Другие воровали люки,
Курили что-то в гаражах.
И в рукава скрывали руки,
С червончиком дрожа в руках.

А мы же просто уезжали,
Работы здесь не находя.
И расставались на вокзале,
Поклявшись помнить, уходя.

И поначалу загрустили,
Желая свидеться хоть раз.
Помчались в ЗАГС автомобили,
Но вот, не пригласили нас…

А стариков осталось мало,
В квартирах новые жильцы.
И ты бы двор наш не узнала,
Все перестроили дельцы…

Снесли беседку под орехом,
Что так была нам дорогА…
Там нашего не будет смеха,
Во взрослых кончилась игра.

Мы стали не нужны друг другу,
И не напишем «как дела?».
Давно перенесли разлуку,
Переболели всё дотла…

Любили мы гулять с тобою,
Казалось было всё вчера….
У нас дорогою одною,
Соединялись три двора.

1 декабря 2020 г.


Рецензии