Туфелька на шпильке и кроссовок

Мы,с тобою, разные - пойми.
Я туфелька на шпильке, ты - кроссовок.
И не может быть у нас любви,
Не подходим мы, одним тут словом.

Мне бы в платьях лёгких по балам,
Кружиться и кружиться до рассвета.
Тебе, где шлёпать, точно пополам,
Возможно обойти за день полсвета.

А если станем парой, то какой?
Хромать с тобою будем однозначно.
Ты видишь, у меня каблук большой,
Ну а ты, для спорта предназначен.

Да и расцветка  с виду нас разнит,
Мой цвет взят из садов поспевших вишен.
А у тебя чернющий, грозный вид,
Не для меня ты явно парень вышел.

Но вот случайно сломался каблучок,
И туфелька брела чуть ковыляя...
На руки взял кроссовок-мужичок,
И как ребёнка нёс, слегка качая.

Она прижалась ручками к нему,
Почувствовав такое облегченье.
Как будто взяли чёрную тоску,
И тут...уже нельзя про совпаденье.

Он дома починил её каблук,
И у двери прощаясь, жал ей руку.
И ёкнуло сердечко её вдруг:
А чувства-то сильнее, чем как к другу.

По вечерам встречались в коридоре,
И рядышком стояли до утра.
Так прожили всю жизнь они с любовью,
И выкинули вместе их вчера.


Рецензии