Вербочка

... Вот и весна... Лучи светят в окошко...
В самом разгаре апрель.
Спит на припёке пушистая кошка,
Птичью не слушая трель.
Те заливаются, дразнятся с ветки.
Кошке на них - хоть бы хны.
Пусть и галдят с ветки эти соседки,
Та не пускает их в сны...

Там, за окошком, в раздумьях хозяйка...
Гложет хозяйку печаль.
Вербы нарвала в обед за сарайкой,
С плеч не снимает всё шаль.
Там и стоит, размышляя о чём-то...
Снег уже сходит на нет.
И подбирает слова для экспромта:
Вербочка, солнце, букет...

22:00
14.04.2022


Рецензии