Хмурое утро

Хмурое утро апреля,
Северный ветер знобит.
Запах доносится прели
Лиственной, вешних ракит.
Стаявший снег, по ложбинам,
Сходит в озера, и лёд,
Вспученный наполовину,
Парам утиным сдает
Место вдоль берега, гладью,
С поднятой ряской, воды.
Пасмурно, воздух прохладен,
Вьется над крышами дым.
Старые, добрые печки -
Бедных тепло и уют,
Трубы уставили в вечность,
Где космолеты снуют.
19.04.2022


Рецензии