Ворон...

... Чёрный ворон, над пОлем дал крюк...
Он над ним ещё раз покружился.
А потом, в одной деревне вдруг,
На забор у дома опустился...
За окном, отдёрнув тюль рукой
Мнёт платочек бабушка седая.
То ли плачет, то ли вид такой,
Что-то ищет, там вдали взирая...
Ворон мудрый знал заранья всё...
Он хотел пред бабкой извиниться...
Только не спешит к ней почтальон...
Похоронкой сына поделиться.
- Она помнит, как тот был юнцом.
На глазах он рос, хотел жениться.
Он хорошим мог бы стать отцом...
Только на забор спустилась птица.

Не желал ей ворон навредить.
Не нуждалась та в его услугах.
Отчего ж так начали шалить,
У седой старушки сильно руки?
Почему пронзила сердце боль?
Ну зачем, та прилетела птица?
- Ты, как та на рану мою - соль...
Мне и так давно уже не спится...

Ворон посидев, поднялся ввысь.
Знав заранья - нет ему прощенья...
Унося, как будто, чью-то жизнь....
Почтальон принёс в дом извещенье...

22:55
08.04.3022


Рецензии