они пришли сонливой ночью

они пришли сонливой ночью
из глубины веков
без дат
позвать
сказать
что сказки в клочья
пора на скорби разорвать
гневливый мамонт
добрые коровы из океанов и морей
галлюцигении из полусна и яви
Додо Алисы
или просто дронт
кавказский зубр
зелёный как воспоминанье
и тур как тур
по разным попугаям и моа
по разным носорогам и тарпанам
Додо как Даррелл
сказки сон трава
и лось с рогами как крылами
где всадник Пан
летает по Вселенной
сонливой ночью проплывал дельфин.


Рецензии