Ходули...

... Уже дюже ветра дули.
Чаще дождь мочил стога.
Сделал дед в саду ходули.
Его твёрдая рука
Ни чуть-чуть не ослабела,
Дед ещё - богатырём!
В деревнях нельзя без дела...
Пахнет осень октябрём.

Кругом лужи, холодает.
Всё темнее небеса.
А в траве - от края к краю,
Будто б ягода, роса
Травы до земли пригнула.
Ну а там - повсюду жизнь...
И меж них, дед на ходулях,
Пробудил их все, кажись.
Не сказать что слон,
Но топот
Слышен с каждого двора.
В деревеньке идёт ропот:
- Детство, где-то у Петра...

Оказалось - таких много.
Не сказать, что каждый двор.
Поспешает на подмогу,
С младшим внуком, дед Егор...
Сам конечно не решился.
Внук ходули оседлал.
Правда, пару раз свалился,
Мастерство так шлифовал.
Это, всё ж ему удАлось.
Даже дедка похвалил.
Хоть и поворчал он малость,
Тягу к спорту - оценил...

Смотрят с окон ротозеи,
Стулья прыгают слегка.
На участников глазеют,
Но никто из них пока
Не осмелился, тревожно
Им ходули в руки взять.
Вот и смотрят осторожно...
Нет бы косточки размять!..

Небо хмурится, бывает.
Дождик лил ещё с утра...
Но, деревня оживает -
При присутствии Петра...

11:30
07.03.2022


Рецензии