Он ждал

Он ждал ее каждый вечер,
На площади под часами,
Сражен был при первой встрече,
Ее колдовскими глазами.

В тот день в районе вокзала,
Она была на тойоте,
Притормозив сказала,
- Быстрее! Я на работе. -

Он плюхнулся на сиденье,
Рядом с небесным созданьем,
Какое ж пред ним виденье,
Явление мирозданья.

Каскад волос шелковистых,
Глаза изумрудного цвета,
Там блеск глубокий и чистый,
Игра волшебства и света.

И будто они сговорились,
Поняв друг друга мгновенно,
Сердца навстречу раскрылись,
Любовь? Она, непременно.

Весь вечер они были вместе,
В кафе, а потом гуляли,
Как будто уже лет двести,
Друг друга влюбленные знали.

И вдруг она упорхнула,
Внезапно, вспомнив о чем то,
Рукой лишь слегка взмахнула,
- Пока! Прокричала звонко.

С тех пор каждый день приходит,
К вечернему он вокзалу,
Ее увы, не находит,
А завтра опять все сначала.

Однажды после работы,
Надел он пальто и шляпу,
А в сердце екнуло что-то,
Смартфон неожиданно звякнул.

И голос грудной, знакомый,
Мягкий и долгожданный,
- Привет. Жду тебя у колонны,
Забыл обо мне, желанный? -

Своим ушам не поверил,
Наверное леший попутал,
Сегодня праздник апреля,
День розыгрышей и шуток.

Волшебный, апрельский вечер,
Голос музыкой слышен,
- Я объясню при встрече,-
Сказала она еще тише.

И он помчался, как ветер,
свет рассекая вечерний,
Счастливее всех на свете,
Он был в этот час весенний.


Рецензии