Алёнка

Шоколадки «Алёнка» ровесница –
С детства помнится мне её вкус.
День рождения в августе месяце,
Пир горой, если торт и арбуз!

Получив шоколадку при этом,
Несчастливой я быть не могла,
Ведь фольгу и обёртку с портретом,
Словно сказочный клад, берегла.

Годы мчались. С картинки девчонка
Не взрослела, а я – уже мать.
И дочурку, увидев в пелёнках,
Вдруг Алёнкой решила назвать…

Вдохновилась я вновь шоколадкой –
Лучше имени нам не найти!
– Будь, мой Ангел, такою же сладкой
И счастливой, конечно, расти!


Рецензии