***

Я и есть Украина - так она написала
У высокого тына я рассветы встречала
С милым, любым моим в Украинском Полесье
Словно горлинка пела печальные песни   

Я и есть Украина - так она мне сказала
Я с Россией дружила, я с Россией страдала
Мы, как сестры имели любовь Божью, веру
Но во мне возродили убийцу бандеру

Я и есть Украина, я цветущее поле
Ты отребье мирское, кандалы, злая воля
Я прекрасна, нежна, как богиня Каллиопа
Я и есть Украина, мне соседка Европа

Я и есть Украина, на ладонях мозоли
Я Ирина Береза, я прекрасная  Мориц
Я планета средь вас со своей литосферой
Но не быть Украине с проклятым бандерой

Я и есть Украина, не терплю русофоба
Я солдат, что сражался у Перекопа
Я ваш памятник, брошенный в черную бездну 
И девятого мая я снова воскресну


Рецензии