Альбом...

... Спорят утро, бабка с дедом...
Да и этот спор не прост:
Ни объёмы, ни диета,
В спорах их - обычный рост...

А, попался на досуге,
С полки, старенький альбом.
Не кому-то - бабке в руки,
Когда та в порядок  дом
Приводила накануне,
Как же - Пасха на носу,
Что в пыли, на место сунет.
Всю тенётную косу
Из углов, коль роста хватит.
Где, и подойдёт стульчак.
Уже веник, будто б в вате.
Бабка машет им, как маг.
Но, с одной на то поправкой:
Маг всё сделает за миг -
Пальцем, тыкнет, как булавкой,
Незатейливо, шутник...
Бабке же, всё достаётся
Ох, не просто, да трудом.
И, где бабушка коснётся -
Очень долго чистый дом...

Там, на полке, пыль смахнула,
Взяв альбом, крутя в руках.
С удовольствием вздохнула -
Не без слёзок на глазах.
А потом позвала деда...
Поглядели - вышел спор!..
И, почти что, до обеда
Длился этот разговор...
Дед твердил: - Был выше ростом.
И был втянутым живот...
Только в небе, те же звёзды.
Тот же свет от них идёт...
Поругались - помирились...
Сызнова измерив рост,
Бабка: - Ну, скажи на милость!..
Рассмешил меня до слёз...
- Не беда, что изменился.
Ты душой-то, всё такой!
Волос лишь посеребрился.
Ну, а так - пацан малой!..

17:15
06.03.2022


Рецензии