Зигмунд и кошмар

" Меня котофей укусил поздней ночью! -
Поведала бабка соседкам в обед. -
Схватил за мизинец ноги, между прочим -
Оставил укус характернейший след! "

" Сие беспардонное дело, сестрица! -
Старушка с тромбоном ответила ей. -
А мог бы, злодей, укусить в поясницу,
А это, бесспорно, гораздо больней!

Обязана ты наказать зверя строго,
Иначе впоследствии будешь жалеть!
Завоешь похлеще трущобного дога -
Попробуй кота запереть на ночь в клеть! "

" Ого! - резанула старушка вторая,
Пытаясь собрать вековой патефон. -
Вот я ночью двери везде запираю,
Пусть в доме живёт только хищный пион!

Попробуй, суседка, и ты запираться -
Отдам пару лишних амбарных замков!
Должна вразумить ты несносного братца -
Стряхни гнёт зубастых кошачьих оков! "

" Сестрица, да выкинь кота на помойку! -
Воскликнула третья, ручей осушив. -
Пусть там всех кусает, проказничек бойкий,
А ты беззаботно в квартире пляши! "

" Да нет! - возразила бабуля, блистая. -
Почувствовал Зигмунд, что снится кошмар!
Меня укусил и теперь я летаю!
,
Легка, словно юный счастливый комар!

Спасибо коту, что избавил от мрака -
Приснился Ежов на троянском коне!.."
Сияя, как будто покрытые лаком,
Старушки смеялись, точь-в-точь, в детском сне!..


Рецензии