***

Отпустить зима не может
Душу ждущую тепла,
Не моргнув на ноль помножит
Неба «Белая стрела»,
То пошлёт по буеракам
Где ползком, а где бегом,
То покажет дулю с маком
Вкупе с кислым творогом.

«Благочинные» подарки
Хошь, не хошь, а принимай
Вроде празднества без чарки,
Без закуски. Не замай.
Вот и ходим суетливо
От неведенья – к беде
Вдоль времён стоящих криво,
Словно новости к Среде.

За окном весна грохочет
Перепонки рвёт смеясь,
«Зеленя» судьба пророчит
Несмотря на дождь и грязь,
Разве много захотелось
В непутёвой жизни сей –
Чтоб порой счастливо пелось
В днях без горестных вестей.


Рецензии