Две зависти

Жили-были две подружки, дивные красавицы.
Обе Завистью звались. Решив в Миру прославиться,
К людям вместе поспешили, чтобы все завидовали
Красоте, уму и Приму тут же себе выбрали.
А талантов Бог им дал множество, намерено.
Пусть легко даётся всё, что в головы посеяно.

Одна беленькой была, нежной синеглазкою,
А вторая – волос чёрный, взгляд глядит с опаскою.
Зависть Белая тепло и радость в дом несла.
А людей она учила без обид и зла.
Всем гордиться, подрожать, завидовать по-доброму.
Поддаются все задачи решению несложному.

Зависть Чёрная ничем  нисколько не гнушалась.
Шла прямо к цели напролом, очень уж старалась.
По спинам, головам, костям взлетев до поднебесья,
Свысока на всех глядела, как чёрт – до мракобесия.
И ей завидовали люди, но не от светлой радости,
А от тягучей, чёрной злобы и ненасытной жадности.

Извести и превозмочь пытались Зависть Чёрную.
Да, всё напрасно, недоступна гордячка неуёмная.
Бедняжка Зависть Белая, как Золушка при ней.
Вся исхудала, лишь глаза глядели всё ясней.
За неразумный, грешный Мир тревога одолела.
От злобы, зависти людской нет высшего предела.

Эх, люди, люди! Что мы творим с собой?
Ну, кто-то обошёл тебя. Остановись, постой.
Не стоит поливать друг друга липкой грязью,
А так же называть ничтожеством и мразью.
Он – это ОН, а ТЫ – есть ТЫ. Порадуйся успехам.
Исполнились его мечты, дойдёшь и ты до верха.

Лишь Белой Завистью всегда завидуйте, как брату,
И Зависть Чёрная исчезнет из жизни безвозвратно!

19.04.2022 г.


Рецензии