пескарь пескадор

пескарь – пескадор
в золотой перекат
забросил крючок удачи
ворон ветер летит
когда он был океаном
все реки впадали
их души-облака
ворон носит ветер
когда он был океаном
солнечный мёд растопил
под подземным небом
снега замёрших камней
Гильгамеш шумерил дожди
Пан – сын Гермеса
смеялся бородатым солнцем
и купался
в озёрах мёртвой воды
в потоках живой воды
когда он был океаном
золотой перекат
ворон носил воду облаками
теплая вечность плыла
как кровь времени
маска – окно Сатурна
скользила над океаном
на краю возвращений
двое под небом Трои
Быстрое лето жизни
слеза – вода Исиды
переполняла покой
когда я был Океаном
я был ещё тем пескарём.


Рецензии