Я живу - смеюсь, тревожусь...

Я живу - смеюсь, тревожусь,
сплю, надеюсь и сержусь,
на кого-то злюсь и строжусь,
а, потом..., себя стыжусь.

В этом жизнь... -  среда и чувства,
солнце, ветер, лёд, огонь;
я - природное искусство,
а не чей-то странный клон.

Люди... друг на друга схожи,
но средь них, лишь ты - один,
может быть на род похожий
от рожденья до седин.

Есть по внешности... такие,
двойники и тройники,
только, сердцем... не такие,
и печать... не с той руки.

Мы - все разные, но вместе,
в этом будет жизни суть,
нам бы с совестью да с честью
продолжать по жизни путь.


Рецензии