Забытое фото...

В старинном шкафу, за романами где-то,
Забытое фото, поблеклого цвета.

С девчонкой как солнце, обнявшей кого-то,
С глазами как небо в минуты восхода.

Небрежные пряди, изящная шея,
Она словно ангел, она ворожея.

Рукою обняла античные плечи,
На долгую память, в последнюю встречу.

Влюблённые взгляды, красивы улыбки,
И юные годы… Ошибки… Ошибки…

На фото цвет мая, но фото не нужно
Уже никому, и пылиться послушно…

Забытое счастье, забытые чувства,
Которые помнит лишь фотоискусство.

Ни в рамке, и даже, увы, не в альбоме,
Ненужное больше никому в жизни, кроме

Холодной руки, но по-прежнему нежной,
Сегодня спокойной, когда-то мятежной.

Сегодня дрожащей, когда-то изящной…
Покорно на пледе лоскутном лежащей…

От взглядов сокрытое фото навечно,
Где все навсегда беспечальны, беспечны…

22 сентября 2020г.


Рецензии