Тебе семнадцать, как всегда...

Однажды, в теплый майский дождь,
Часы оборотятся вспять.
Я знаю, ты в наш парк придешь,
Чтоб распрощались мы опять…

И сразу вспомню я твой взгляд,
Хоть думал, вовсе не узнаю.
По листьям капли застучат,
И голуби взметнуться стаей.

Под ивой прячась от дождя,
Я в профиль посмотрю курносый.
Тебе семнадцать, как всегда,
Ты как всегда приводишь грозы.

Некстати что-то я скажу,
А ты посмотришь, молчаливо.
Подобен этот взгляд ножу…
С листа слезу уронит ива.

И снова будешь ты грустна,
Куда-то станешь торопиться.
Намокнут пряди цвета льна,
В такую сложно не влюбиться.

Обнимешь крепко без стыда,
Пытливых взглядов не смущаясь.
Мы обнимались так всегда,
Когда встречались и прощались.

Так бессердечен теплый май,
Прекрасен, чтобы не случилось…
Ты не смогла сказать «прощай»,
И навсегда со мной простилась…

21 июля 2020 г.


Рецензии