Шаркальщик

В безветренную погоду
Ищите меня на улице.
Я безвольно шаркаю,
Смотрю на верхние этажи
И люблю сутулиться.
Если мысли, глаза мои -
Необоснованно высокомерные пятиэтажки,
Хотя бы плечами себя заземлю.
Не перестаю хмуриться.
Как не перестаю стучаться в чужие двери застенчиво.
Не знаю, какой все видят меня.
Я, как и ваше мнение, переменчива.
Мои ножки, тянущиеся,
Ходят по общественным камушкам.
Я ищу, что-то ищу:
Ответы, свободу мыслей или дорогу к вам,
Мой случайный симбионт,
Родственная душа,
Или неприкасаемый кот?
Как избито.
Избиты мои мозги, потому что я не я.
Я и не тот,
Кто с лёгкостью отпускает.
Всё моё шаркающее существо стремится к незавершённой точке.
Точка меня безвременно избегает.
Поэтому...
Быть мне в безветренную погоду на улице.
Там меня и ищите.
Я уже, возможно, просто где-то лежу.
Жду. Придите, пожалуйста, утерянный, со мной поговорите.


Рецензии