дума об осени

Я думал о том прекрасном дне
Когда придет золотая осень
И лист окрасит как в огне
А небеса проявят просинь.

И вот пришел счастливый день
Осенью дышит желтеющий лист
Лесов таинственная сень
Легла на землю. Воздух чист.

На травы легли росы
Туман клубился над рекой
Отавы видны покосы
В природе звенящий покой.

Птицы не поют  трели
На юг улетели журавли
В парках не скрипят качели
Над рощей марево вдали.


Рецензии