Светодиодное солнце

Свето
     диодное
             солнце
                садится,
Плавит
      в пустыне
               из кварца
                песок.
Буря
     песчаная
             в заданных
                числах
Прячет
      на глобусе
                Ближний
                Восток.
Только
      виднеются
               из-под
                завесы
Тучи
    ослепшей
            верха
                пирамид,
Под
    фараоны
            вжимаются
                в кресла
Там
    где Каир
            средь
                пустыни
                стоит.
В небо
      по граням
               ведут
                эскалаторы,
Собраны
        грани
             из тесанных
                плит.
Над
    пирамидами
               дух
                Клеопатры
В воздухе
         знойном
                фантомом
                парит.
Держат
      фундаменты
                лапами
                сфинксы
И охраняют
          всё то
                что внутри.
Не
   оживают
           застывшие
                лица
При
    попаданьи
             лучей
                в них
                зари.
В память
        ушло
             время
                царственной
                бабы
Где
   Юлий Цезарь
               в песках
                наследил,
Правят
      сегодня
             в Египте
                арабы,
Только
      как прежде
                несёт
                воды
                Нил.
               

      


Рецензии
Гениально, Володенька,зримо, четко,ярко,божественно хорошо!
С Пасхой тебя!!!

Нина Бровер   24.04.2022 13:03     Заявить о нарушении