Ты у себя один

Люби себя!
Ты у себя один.
Тот, кто любит себя,
Вовсе непобедим!

Ты многогранен.
Возможно не всем понятен,
Но знаешь, даже на Солнце
Полным полно пятен.

Будь собой, не строй иллюзий
И масок не надевай.
И даже если в жизни один театр,
Будь режиссерам, а не на сцене играй.

Будь самобытным, необычным, на жизнь жадным.
Дари любовь и тепло, даже если вокруг темнота непроглядная .
Пусть ты будешь непонятый кем-то,
Не всем же читать Канта!
Но поверь что глубина твоей души,
Дороже любого бриллианта.

Будь искреннем даже если ,
Вокруг не люди, а тени!
Будь верным, не ожидая,
Что будут другие верными.

Будь честным и чистым,
Не марай свою душу во лжи.
Не жалей о своём пути, даже если он тернистый.
Если хочешь сказать-скажи!

Люби себя до мурашек,
Всецело и беззаветно.
Даже если порою ленишься
И наверняка бываешь вредной.

Когда просыпаешь с утра,
Проливаешь кофе, кричишь или плачешь.
Люби себя постоянно,
Ты для этого мира много значишь!

Свети! Не меняй душу,
На людей пустых и ненужный.
Ты у себя один,
Люби себя и цвети!

8.03.2022


Рецензии