Ночная прогулка

В ночИ, на Ивана Купала,
Мы пили вино у реки.
Туманом траву застилало,
Играли ритмично сверчки.

За лесом неспешно вставала,
Багровая масса луны.
Она на Ивана Купала,
Пришла отгонять чьи-то сны.

Луна закатилась высОко,
На горке виднелся погост.
Там ждали Миссию с востока,
Мечтая восстать в полный рост.

В твои золотистые пряди,
Лучами вплеталась луна.
Прекрасная в лунном наряде,
Поэта безумца жена…

И ветер шумел на погосте,
Собаки бранились вдали,
А мы любовались на звезды,
Сокрывшие тайны земли.

Уютно на нашем привале,
Сидеть возле речки одним.
И полночь часы пробивали,
И мир показался иным.

И рыбины громко плескались,
Вливаясь в аккорды сверчков.
И папоротники распускались,
Созвездием ярких цветов.

10 июля 2020 г.


Рецензии