Я пока, что живой... Российским воинам посвящаю

           Я пока ещё жив,боль на миг лишь меня отпускает,
           Скрылась в небе луна,тишина в этой мрачной ночи,
           Санитарка красивая,гимнастёрку мою разрывает,
           Тихо шепчет:-Родной!Я сейчас,ты немного ещё потерпи.

           Стон я слышу в бреду,он ползёт по незримым ступеням,
           Пламя жжёт,ледяной,опаляет грудь страшной жарой,
           Мёртвым сном спят ребята,и лежат в мягких травах степенно,
           По холодной грязи меня волоком тащат,пока я живой.

           Отобрал я у смерти,чуть-чуть,так немного мгновений,
           Опрокинулось небо,и вновь навалилась жара,
           Где-то бой далеко,я всё там, и кричу:-Коля!Справа-огонь батареи!
        Накрывают мой рот:-Тише милый!- мне едва говорит,чуть не плача сестра.

           Зябкой дрожью бежит,мысль в мозгу моём тихо мерцает,
           Вдруг возник образ деда,с наградами возле полка,
          -Что,внучок,и тебе довелось воевать?-и кивает,
          -Ничего,мы дошли до Берлина!Бог поможет,и вы разобьёте врага.

           До меня долетают слова,говорит кто-то медленно, тихо:
          -Видно он не жилец,ну попробуем,держись дорогой!
          -Да,он насквозь пробит!Ох, хватил парень лиха!
           Подошёл кто-то сбоку:-Гляди- улыбается!Значит- живой!


Рецензии