Попасть в рай и умереть от счастья

25.03.2022


Попасть в рай и умереть от счастья
Черно белые клетки и полосы
Пешка станет Ферзем, и в темницу
Убить вирус пулей, но остаться живым
Без времени скончавшей, страною славян

Усталые, но живые
Разрушенные камни и колонны
Храм солнца и луны
И наших надежд пустых

А где же были ангелы
Тогда с небес падал ядовитый град
Где же были наши ангелы
Когда земля впитывала эту дрянь
Где наши были ангелы
Взамен Творца вседержителя
Поверили сладким лукавым речам
Люди проснитесь!
Спой мы все вместе новую песню!
Ай-да возродим и небо и землю!
Ай-да возродим и небо и землю!

Радио в своей голове
Слышу гимны новых
В робах, лысых, несчастных
Клейменных людей

Стуженной зимой,..
белый снег.. раскрыл безтелесого ангела
Он мчался на вечерю, вокруг купола храма
На зов и молитву людей
Радостно, величаво, во Славу Творца
В холодной пустоте, одинокая звезда
В светлой душе огонь не угас


Рецензии