Святители...

На юге Казахстана,
Забытые людьми,
Но не забыты Богом,
В тюрьме сидели старцы.
Ходили на прогулку,
Вдоль стен своей тюрьмы,
И обсуждали снова
Синод и карловарцев.

Один из них высокий,
По имени - Иосиф,
Другой же коренастый,
По имени - Кирилл.
Они уже познали
Аресты и допросы,
И больше не боялись
Кромешной тьмы могил.

Монахини смотрели,
На узников, с горы,
Гора стояла рядом
С Чимкентскою кутузкой.
Перекрестив украдкой
Сестёр, кто так храбры,
Им тайный знак давали
Владыки Церкви Русской,

Из них не получилось
Лакеев митрофорных,
Лояльным, но правдивым
Нет мест в СССР.
Они и при Царе,
Не из числа придворных,
Они не подошли
В кремлевский интерьер.

Настала ночь бессмертья,
Священников везли,
У Лисьего оврага
Свели их больше сотни.
Уже не оставалось
В СССР земли,
Где просто жить могли
Служители Господни.

Просили друг у друга
Молитвы и прощенья ,
Повинные в служенье
Тому, кто есть Любовь.
Расстрелом подтверждались
Церковные прещенья…
Ответом на их святость
- Могилы без гробов…

24 июня 2020 г.


Рецензии