Уснувший парк. Застрявшие минуты

Уснувший парк.
Застрявшие минуты
Растаяли, на звезды засмотрясь.
Застыло время.
Стало почему-то
Не охватить тянущуюся бязь.
Мгновенье встало,
Несмотря на крики
Столпившихся за ним зевак.
Зима молчит.
Но где зимы начало?
Зима неспешно строит мост
Через овраг.
И стынут дни,
Томясь в немом безделье,
Скитаясь в поле в брошенном скирде.
Мы зиму ждем,
Простясь без сожаленья
Со всем, что не уместится в зиме.


Рецензии