Первая любовь...

Кончались лето и его надежды,
И в прошлом школа… Встречи впереди.
Она готовилась к отъезду безмятежно,
Не выходила с ним гулять в дожди.

Она не заплетала больше косу,
ТенЯми ярче красила глаза.
А он любил смотреть на нос курносый,
Когда она глядела в небеса.

В углу пылились их велосипеды,
Она не шла с ним посмотреть закат,
А он гадал, откуда эти беды,
И чувствовал что в чем-то виноват.

На письма отвечала очень кратко,
Подолгу даже не читая их,
И превратилась из родной в загадку,
Не оставляя шансов никаких.

Они у парка встретились случайно,
Он счастлив был, она же смущена.
«Прости, спешу» - сказал вдруг печально,
Девчонка с волосами цвета льна…

А в парке падал дождь на карусели,
И ветер их нечаянно качал,
За тех влюбленных, что сказать не смели,
Как любят в восемнадцать идеал…

10 июня 2020 г.


Рецензии