Шалаши

Пропадающих без вести,
нас по свету с огнём не сыщешь.
Неприкаянные, гостим
друг у друга на пепелище,
где у каждого - монолог,
шёпотом в тишине звучащий.
Здесь годится любой предлог,
чтобы ретро играло чаще.

Чтобы вовсе не догореть,
берегу фотографию Музы.
Ты ведь знаешь, как это - тлеть
под мелодию блюзовых музык.
Не сдержаться, послать к чертям
эту ночь и глаза-незабудки.
Поджигать, ничего не щадя,
пепел смахивая с чьей-то куртки.

А наутро лежать в золе,
на измятой, прожженной простыни.
Я отказываюсь взрослеть,
убегаю ногами бОсыми
строить ветхие шалаши,
разукрашивать пепелища.
Разноцветные карандаши,
одиноко и ветер свищет.

2021.


Рецензии