Разное, не удостоившееся отдельной строчки

«Я есть!»-сказала  бесконечность
И всматриваться начала в себя
И разлетелась на осколки вечность
Беспамятством связав их всех любя.
Осколков множество и все они живые
Разнообразные и цельные миры
Незримо суть они едины
Но многогранны,оттого сложны.
Порядок-хаос,хаос и порядок
Сплетение двух равноправных сил
Одна из них ведёт к распаду
Другой путь созиданья мил.
И невозможно познавать всё в целом
Отбрасывая то,что разрушает
И если тёмное в Инь-Янь  закрасить белым
То всякий смысл символ потеряет.
Добро и зло лишь наше представленье
Дуальности проявленного мира
Без тьмы ты не узришь свеченья
Без «Да» и «Нет» исчезнет мысли сила
Мы жаждем видеть цельную картину
Понять :когда,зачем и почему…
В мечте о Боге об одном едины
Осколки вечности у времени в плену
Осколками смотрела бесконечность
Саму себя тем самым познавая
И выбирали души себе внешность
Персту судьбы в мирах себя вверяя.

Мы ограниченны,нам не дано понять
Представить даже как-то фантазийно
Бескрайность космоса,его не просчитать
В нём нет конца,начала.середины…
Он бесконечен!Слышишь человек?
Он просто есть ,вне временных значений
Бесмысленный для мозга сей ответ
Безценно  для души его значенье.

Выводит как-то всё меня судьба
На гибельные и кривые тропы
Тяжко идти,но и свернуть нельзя
Тяжёл крест,но бесценнен опыт.

Наш мир дуален как ни посмотри
Закон магнита соблюдаем строго
До бесконечности напополам дели
И всё равно два полюса итогом
Плюс-минус,зло-добро,да-нет
Имеет всё свой антипод на свете
В том жизни главный кроется секрет
Познанье целого чрез разделенья эти.

Распался бог на множество частей
Любовью переполненное сердце
Взорвалось озаряя Вечность…


Рецензии