Одна голова - хорошо...

Одна голова – Ашот, а две – с Лушей…
Одна голова – хорошо, а две – сговор лиц…
Одна голова – хорошо, а две – третий нужен…
Одна голова хорошо, а две – недостаток большой…
Одна голова  - хорошо, а три – Змей Горыныч пришёл…

Семь раз отмерь – один отъешь…
Семь раз налей – один заешь…
Семь раз об дверь – один об дрын…

Лицом к лицу – груди не увидать!
Лицом к лицу – поджопника не дать!
Лицом к отцу – ремня не миновать!

Лучше синица в руке, чем пощёчина на щеке…
Лучше мокрица в муке, чем таракан в хлебе…



(картинка с сайта ne-kurim.ru)


Рецензии